Для установки портативных биотуалетов не требуется никаких специальных коммуникаций. Такого типа биотуалет оснащен приемным баком для фекалий, максимальный объем которого, в зависимости от производителя колеблется от 18 до 24 литров.Так же биотуалет оснащен резервуаром для чистой воды, и устройствами смыва. Работает это устройство на основе санитарных жидкостей (в результате чего их называют «жидкостными»). Переработанные фекальные массы утилизируются в почвы.

Плюсы портативных биотуалетов

• установка туалета не требует, ни каких коммуникаций и специальных навыков.
  • утилизация отходов возможна непосредственно в почвы
  • полное отсутствие не приятных запахов, установка в жилом помещении

Минусы портативных биотуалетов

• При полном наполнении бак-резервуар достаточно тяжел. При невозможности переноса очищайте туалет при 1/3 наполненного бака.